Рыжий клоун

Ирина Блажевич
               
Рыжий клоун снял парик -
Голова почти седая.
Он людей смешить, рыдая,
В общем-то давно привык.

Вытер грим, стакан достал,
Беленькой плеснул немножко,
И дневной печали крошки
На закуску смаковал.

Жизнь, как вешняя вода
Утекла. Стал ниже ростом
Провожая до погоста
Тех, кого любил всегда.

Закурил, глотая дым
Вспомнил девичьи объятья,
Всё, что не успел сказать ей,
Сколько ж было им, двоим?

Если вместе сосчитать -
Он, теперешний, их старше,
Прошлое всё дальше... дальше...
Как же больно вспоминать!

Клоун вытер париком   
Навернувшиеся слёзы   
Рифма жизни стала прозой,
Здесь, в гримёрке, нынче дом...
      ...........
Рампа, сцена, полный зал,
Разноцветье декораций!
Можно плакать... не стесняться...
Под аплодисментов шквал
Клоун душу открывал!