Зимняя птица в потолке!

Николай Черкасский
Я чтаю объявленье на стене,
Оттуда в глаз мне залетает птица.

Погасли звезды в потолке,
Я умер, чтобы не палиться.

Потом пришлось носить очки,
А птица у меня в глазах жила свободно,

К ней в гости приходили светлячки,
Вели себя нормально, благородно.

Вот если пили, выносили тару,
Курили – то проветривали дым,

Тихонько пели песни под гитару,
Короче – отдыхали отдыхом простым.

Потом внезапно птица вдруг исчезла,
Оставила записку и ушла,

Быть может, отыскала лучше место,
А может – улетела в теплые края.
Пришла зима!