Мэри

Саяки
Хэлоу, как ваши дела? Меня зовут Мэри,
Я негритянка, филолог, диагноз - рак.
Мой муж неотрывно строит свою карьеру,
И разрушает в свободное время брак.
У нас нет детей, у меня нет детей - точнее.
Муж нагулял кого-то на стороне.
Я кстати, недавно, от химии облысела,
И секса не видела сто восемнадцать дней.
По пятницам я бываю в группе поддержки,
В то время как муж приводит домой других.
Он мне рассказал, что у пары из них задержка,
И он потому работает за троих.
Я, кстати, забыла сказать, что жила в Камбодже,
Приехала в Штаты четырнадцать лет назад.
Семью мою всю убили однажды ночью...
На ужин я ем говядину и салат.
Когда я одна, то люблю танцевать под Баха.
И петь на французском, словно Эдит Пиаф.
Врачи запретили мне алкоголь и сахар.
И я потеряла свой изумрудный шарф.
Я младше супруга на год и еще неделю,
Но он говорит, что я для него стара.
Он хочет девчонку с фигурой фотомодели,
Чтобы была красива, глупа, добра.
Я, в общем-то, к своей роли давно привыкла,
Не пью, не скандалю, тихонько одна сижу.
Но хочется очень разбиться на мотоцикле,
Однако, нельзя - улыбаюсь и не грешу.
Хэлоу, как ваши дела? Меня зовут Мэри,
Я негритянка, филолог, диагноз - рак.
Мне все говорят: "Все наладится, надо верить!"
А я, улыбаясь, бензин заливаю в бак...

25.09.09