А метель метет, метет...

Зарина Морская
Закрыла туча неба гжель,
начинается метель,
я бросаю все дела,
бегу, куда глядят глаза -
через Летний сад к Фонтанке,
потанцукю на Канавке,
на пруду, где снег белей,
станцую вместо лебедей,
улыбнусь игриво Замку,
что стоит тут для порядку,
в окнах вижу в кисее
придворных дам улыбки мне,
скрипят колеса у карет,
глаза слепИт от эполет,,
звучат мелодии гавота,
коней я слышу ржанье Клодта,
но мне сегодня не с руки -
умру я с вами от тоски!
Придворный бал хорош, конечно,
но мне милее, верьте, честно,
полонез со снежным ветром,
он со мною так приветлив,
приглашает на мазурку,
мне протягивает руку....

А метель метет, метет,
узоры мне на платье шьет,
а из алмазов снежных бусы
в мои вплетает косы русы,
и венок из белых роз
ветер мне, любя, принес!

Где же ты, о, мой печальный?
Приходи в мой танец странный!
Тебя в метель я уведу,
заколдую, закружу....
Ты забудешь всё на свете
в сумасшедшей пляске этой!
Я твою печаль развею,
развеселить тебя сумею....
Ой, кружись метель сильней,
пусть нам будет веселей!