Мегги Смит

Саяки
Мегги Смит всегда занята, у нее не найдется для вас минутки.
У нее дочь - смертельно больна, неоплаченные счета и капризные внуки.
Мегги Смит только сорок, но выглядит она более чем на полтинник.
У нее вечно мокрые руки, усталость в ногах и сломавшийся холодильник.
У нее работа в дешевом кафе, она никогда не сидит без дела.
Мегги было всего семнадцать, когда она по глупости залетела.
Это было уже давно, шестидесятые, время хиппи.
Мегги была тогда озорной, легкомысленной, так вот она и влипла.
После рождения дочери долго пыталась понять, с кем же ее заделала,
Смутно помнила выпускной, шевроле да брюнета на заднем сидении.
Мегги Смит уже сорок, у нее много лет не было секса.
По вечерам она не решается перед зеркалом дома раздеться.
Мегги Смит потеряла все, кроме кучи грязных тарелок.
Она не вообще смеялась с тех пор, как узнала что дочь заболела.
Мегги Смит приходит домой, кормит внуков и пьет джин-тоник.
И, поплакав, ложится спать, крепко крестик зажав в ладони.

25.09.09

Написано для Варвары Самойловой в рамках проекта "День унылых стихов про неудачников", по заявке: про бабу которая залетела на выпускном на заднем сидении машины и теперь в сороковник работает официанткой