Адвокатессе Екатерине

Дмитрий Балика
Да,  Катерина  на  коне
Как  будто  в  пламени,  в  огне
В  суде  удары  отбивает
Напор,  упорство  не  теряет
Судья,  свидетель,  прокурор
И  сверху  за  судом  надзор

А  если  осуждён  убийца ?
Насильник,  или  изувер
Что  из  него  переродится
Какой  при  выходе  пример ?

Ну,  адвокат,  а  как  же  совесть ?
Зачем  всю  нечисть  защищать
Ведь  быстро  выйдет  он  на  волю
Что  обществу  он  сможет  дать ?

Мы  тоже  шьём  всех  без  разбора
Кто  чист,  бандит  ли,  иль  богат
Как  много  общего  меж  нами
Такой  у  нас  конгломерат

Катюша,  ты  экстравагантна
Фигура,  губы,  макияж
Когда  узнают,  что  ты  в  деле
В  суде  большой  ажиотаж

Ах,  время ! Как  ты  быстротечно
Шуршишь  так  тихо  за  спиной
Слегка  почуял  сладость  жизни
Поднял  глаза,  а  ты  седой…

И  вот  сидишь  в  шикарной  яхте
Давно  маститый  адвокат
Но,  часто  как-то  совесть  гложет
Наверно  в  чём-то  виноват………..