Нас придумал ослепший художник

Саяки
Нас придумал ослепший художник в похмельном бреду,
Написал нас углем на загаженной двери трамвая,
Я при первой возможности на остановке сойду
Ну а ты выбирай, пока можешь, моя дорогая.

Осыпаются крошки, стираются пряди волос.
Рядом маркером надпись: "Задрали! Россия - для русских"...
И не ждавший такого, рыдает дружище-Христос,
Ухвативший Каренину за воротник ее блузки.

И грохочет металл, он привносит прогресс в нашу жизнь.
Хмурый бармен нальет Иисусу три четверти виски.
Так о чем я? Конечно! Любимая, только держись!
До Рыбацкого путь, ты сама понимаешь, неблизкий.

И казалось бы, вроде, вся жизнь - как трамвайный маршрут.
Дребезжит и, срываясь на визг, от меня убегает.
Я при первой возможности на остановке сойду
Ну а ты выбирай, пока можешь, моя дорогая..

10.12.09