Сумасшедшее чаепитие Почти по Льюису Кэрроллу

Ольжана Захарова
А хочешь, я стану Алисой на этот вечер
И наделаю много чего-нибудь разного?
Вместо дневного света зажгу тебе свечи
И покрашу белые розы в голубые и красные!

Я сниму равнодушие и маску инкогнито
И не буду прикидываться очень умною,
А  скажу тебе правду – прикинусь чокнутой,
Буду тебе говорить только то, что думаю!

Я устрою тебе сумасшедшее чаепитие:
Трещины на лопнувших чашках мелом замажу,
Поцелуи-сердечки  вместо конфет – берите!
А  вместо печенья поставлю имбирь и спаржу!
 
Предложу  вина, которого не окажется…
Вместо зимы за окном покажу тебе лето…
И на главное наконец-то смогу отважиться:
Загадаю  загадку, на которую нет ответа.

А когда улыбкой кота, единственного в Чешире,
Уплывет тихо месяц в свое небесное закулисье,
Я тебе объясню, что безумцы – лучшие в мире!
И ты мне поверишь, как поверил Шляпник Алисе.