Она такая тонкая, звонкая...

Саяки
Она такая тонкая, звонкая, нервно закрученная, не женщина, а стальная струна. Звенит сережками, смотрит задумчиво, допивает бокал до дна, постоянно сидит одна, повторяет, как попугай, заучено: "Сколько я Вам должна?", все время зачем-то себя накручивает, потом огребает сполна.
И мне неуютно рядом. Мне - рыжей, зыбкой, немного вялой, немного уже седой. Бросает, порою, в дрожь от ее улыбки, прячусь в домик свой, словно улитка, нервно дергаю головой: "Нет, она не со мной", не признаюсь даже под пыткой, что она приходится мне сестрой, убивает весь мой настрой, высмеивая ошибки, так, что хочется придушить порой.
Наши друзья улыбаются мне, но всегда выбирают её, я топлю обиды в вине, говорю, что мне все равно, дело-то не моё, вру, безбожно вру, это я всегда на коне, просто все устали слушать моё нытьё.
В нашем городе жуткий минус, но я хожу налегке, с бутылками в рюкзаке, встречу друзей - разрыдаюсь, на шею кинусь, напьюсь потом в тупике.
Она сидит в дорогих кафе, всегда подшофе, улыбается, открывает взглядам свое декольте, делает, с грацией, фуэте, скоро растянется у кого-нибудь на софе.
Я чищу память компьютера, стираю логи, опять глотаю обиду. Никому не видно. Работаю дистрибьютером, и жутко сестре завидую, о чем-то молю фемиду.
Я ей на днях три тома "Войны и мира" подсунула, пусть теперь мучается, может, когда-нибудь что-нибудь из нее получится, верить, любить научится? Я, вообще-то все это сейчас придумала, просто немного соскучилась.)))

11.12.09, Посвящается Сашеньке