Поэт и издатель

Юрий Маркин -Сентябрь
Начал я писать стихи,
Для души, конечно.
Вспоминал свои грехи,
Как я жил беспечно.

Проходили дни, недели
И стихов уж пачка.
Во дворе синички пели,
А стихи, не жвачка.

Книгу надо издавать –
Говорят родные:
Хватит одному страдать,
Пусть уж и другие.

Я в издательство бегом:
-Будьте так любезны.
А меня, как обухом:
-С дерева, что ль слезли?

И совсем вы не поэт,
Не прозаик даже,
Вас на книжных полках нет,
Нету вас в продаже.

-Значит надо издавать
И тогда там буду.
Мне, куда теперь девать
Эту пачку – груду?

У меня и деньги есть,
Всю отдам получку.
А они мне: «Ваша честь!
Вывели под ручку».

И теперь мои стихи
Вряд ли кто услышит.
Эх, издатели лихи,
Пропадают вирши!

Январь 2011г.