Принцесса

Саяки
Рано ли, поздно ли - пелена с глаз спадает, и все становится очень больно и просто. Дайте принцессе времени и она осознает, что никто не явится к ней на таинственный остров.
Некому песни петь, собирать цветы, косу спускать, так зачем вообще тогда покидать башню? Лучше уж у окна сидеть, слезы лить, по ночам не спать, так хоть будет честно и в целом почти не страшно.
"Разве не глупо больше полжизни ждать неизвестно чего и надеяться на взаимность? Чтобы не глядя - замуж, родить одного, сильно поправиться, блин, да лучше хранить невинность!"
Мыслить подобными "конструкциями высокоинтеллектуальными", заниматься танцами бальными, и слать подругам детства, не медленно, но и не очень срочно - голубиной почтой - данные размышления.
И когда принцесса готова вырасти нецелованной истеричной стервой, появляется тот, что становится для нее первым (я сейчас не только о пресловутой близости).
Он умен, насмешлив, собою горд, он порочен больше, чем Сатана. А она... без памяти влюблена, и в груди играет Dm-аккорд. От любви она огребет сполна - он не будет верен и честен с ней, он уйдет однажды тропой теней, где его давно уже ждет жена.
А принцесса...тут не один вариант, все же каждый в мире решает сам. Может сядет на антидепрессант, или вышьет алые паруса? Или будет жизнь доживать одна, ненавидя всех и себя кляня...
Или, может, встретит она меня? Я же рыцарь. Просто сейчас война.

22.04.10, написано в подарок Машеньке