Она пишет с пафосом смс

Саяки
Она пишет с пафосом смс и всегда их шлет почему-то мне,
У нее: депрессия, нервы, стресс, посиделки вечером на окне,
Черный кофе с привкусом коньяка, безысходность в сердце тупой иглой...
Я готовлю ужин, пишу: "Ага.". Она пишет: "Знаешь, ты стала злой!".
Я стираю плавки, стелю постель, она пишет снова: "Хочу любить".
Я пишу: "Люби"... через пять недель она гордо пишет: "Бросаю пить!".
Пишет долго, весело и взахлеб, что нашла такого - ну просто шик!
Любит скачки, плаванье и не пьет. И не гей, а просто крутой мужик.
Я сдаю работу, пишу отчет, телефон вибрирует: "Он блондин!
Ладно сложен и так хорошо поет, даже странно, что до сих пор один!"
Пять недель молчанья. Опять письмо: "Он - скотина, сволочь, подлец и хам!
Я опять одна, я курю в окно... Ты не дашь взаймы?". Отвечаю: "Дам."
Приезжает нервная, губы - в кровь, теребит прическу и трет глаза:
"Нахрена такая нужна любовь?". Я опять не знаю, что ей сказать.
Забирает деньги, отводит взгляд: "Я отдам в субботу". Киваю: "Всё?"
Она курит пять сигарет подряд, надевает туфли, ее трясет.
Пропадает снова на пять недель, а потом мобильник звонит с утра:
"Я влюбилась, знаешь?". Стелю постель. И шепчу в ответ: "Молодец, сестра."

05.09.10, посвящается Сашеньке