Письмо Бенедикта Амберского своему брату Жерару

Саяки
Ты как хочешь, а я выхожу из игры,
Обрываю все связи, сжигаю мосты.
Вместо глупой, придворной, пустой суеты
Для себя выбираю иные миры.

Моя карта в колоде - неяркая масть.
И значение, в общем, не важно уже.
Я хочу постоять на другом рубеже,
И не видеть всех тех, кого портила власть

Будет путь, как клинок - беспощаден и прям,
Будут ночи в походах, и бой на заре.
И когда догорят все поленья в костре,
Я шагну, без сомнения, к новым дверям.

Я хочу справедливости в тихой стране,
Я мечтаю о благе для всех и всегда.
В этом я не меняюсь - проходят года,
Я все тот же романтик на белом коне.

Это знаешь лишь ты, мой доверенный друг.
Лишь тебе открываю я душу мою,
И когда я однажды погибну в бою,
Лишь твое только имя я вымолвлю вслух.

Но пока я живой, кони рвутся вперед,
Как хотел бы я, чтобы ты рядом скакал!
Только ты не таков, от войны ты устал.
Может, путь мой однажды к тебе приведет?..

29.10.09