Антивесна

Ксения Быстрых
Я набираю почти каждый час,
Я жду гудков на линии.
700 километров разделяют нас.
Ну, пожалуйста, позвони мне.

Это не весна, а убожество,
Мою грудь сжимает одиночество.
Позвони, позвони, позвони!
Я хочу сказать тебе о любви.

Я читаю Маяковского украдкой.
Слезу пытаюсь убить шоколадкой.
Ищу тебя в разных лицах,
Просыпаться не хочу,
             если лето снится.

Я встаю с кровати лениво,
Не прочь бы проспать этот год.
Сама себе порою противна.
Я хочу уже жить без забот.


1 марта 2011