Керстин

Саяки
Керстин носит брегет, мешковатые брюки и кепку а-ля Гаврош.
Смотрит с прищуром, курит гаш, никого не ставит ни в грош.
У нее синие кудри, глаза с поволокой, аттестат о среднем,
Керстин две бутылки пива вскрывает сережкой медной,
Не спит с мужчинами - это кажется скучным и чересчур банальным.
Папа-банкир ругает... Керстин собирается в театральный.
На факультете у всех мешковатые брюки, кепки а-ля Гаврош,
Разноцветные кудри... Керстин там не ставят ни в грош.
Керстин, такая особая, здесь более чем посредственна - парадокс.
Пока она курит гаш, все давно перешли на кокс.
Керстин учится там полгода, злится, с тоской вспоминает родную школу.
Просит отца об операции по смене пола,
Чтобы хоть так выделяться - подобного никто из ребят не делал.
Папа-банкир вздыхает: "Доченька, твое дело."
Он на Керстин давно уж махнул рукой, хочет - ну и пусть бесится.
Всяко лучше так, чем если с горя она повесится.
Да и потом, ему всегда хотелось мальчика, а не девочку...
Он говорит ей: "Окей, Керстин, приноси расценочки"
Керстин боится до тошноты, но твердит себе: "Я же смелая!".
Гордость берет свое - операцию она делает.
Кертис ездит на пары в коляске, белея пластырем и бинтами,
Однокурсницы провожают его глазами.
Он - звезда факультета, да что там - звезда всего своего вуза!
Однокурсники называют Кертиса своей музой.
Кертису больно, но он улыбается: "Йоу, чуваки, выпьем абсента?"
Напившись, мечтает вслух, как снимется в киноленте
Яна Шванкмайера - Кертис всегда выбирает самое лучшее.
Друзья соглашаются: "Кертис, все у тебя получится!"
Кертис никогда не признается, что остался маленькой девочкой,
Иногда он рыдает: "Господи! Что я наделала!" -
Но всегда очень тихо, и в ванной, при неизменно включенном кране -
"Разве это стоит того, чтоб блистать на большом экране?!".
Кертис пытается перестать думать, трахает несколько девушек
Удовольствия нет. Снова: "Что я с собою сделала!".
Кертис бросает вуз, запирается в комнате, сутками пьет и плачет.
Думает: "А ведь все могло быть совсем иначе!"
Папа-банкир через месяц умирает от остановки сердца.
Кертис молчит все поминки, год глушит горькую с перцем.
Приходит в себя, когда счет в банке начинает сверкать нулями.
Становится официантом в пафосном ресторане.
Кое-как сводит концы с концами, думает поступить на юриста.
На работе заводит роман с девчонкой-бариста.
Через восемь лет они женятся, открывают свой маленький бизнес.
Кертис ходит в клубы, много курит и любит "Гиннес"
Жена считает, что ей повезло и подобные слабости мужу прощает.
То, что у них не будет детей, ее даже не огорчает.

...К сорока годам Кертис наживет себе капитал и пивное брюшко.
А его жена будет каждый вечер, в постели, на ушко
Перед сном шептать: "Молодец, Керстин, ты со всем без труда справляешься!",
И смотреть, как уснувший Кертис счастливо улыбается.

15.08.10