Мы

Юлия Савиковская
Мы жили вдвоем.
Нам всего хватало.
Только друг друга,
И непонятного чуда,
Когда понимаешь
Все с полуслова,
И с одного блюда
Жизнь выпиваешь до дна -   
Нам всегда было мало.

Ходили в кино,
Читали сонеты.
Иногда пили вино.
Если кончалось оно
Выбрасывали, смеясь
Бутылку с энного этажа.
Не брала никакая напасть.
Жизнь нам была всласть –
Не курили мы сигареты.

Бродили по паркам,
Сидели на лавках –
Там не было никого.
Мне вспоминалось кино,
Что мы смотрели вчера,
И раскрасневшиеся вечера
Которые еще обязательно будут
Здесь, ведь чудес не счесть - 
Их было несколько жалко.

Приходили домой.
Забывая покой,
Жалобно гасла лампа.
Все плыло. Над моей головой,
За широкой пенной кормой,
Утонувшим пленником скачек
Падал – нет у любви подачек -
Разметавшийся в стремени сна –
Ну могла ли знать, что буду одна? -
Вихор черный с твоего лба.