Смешинки

Анна Хорватова
        *   *   *


Пай-мальчик  по  имени  Леша
С  едою  тяжелые  ноши
Нередко таскал...
Что хотелось - съедал
В  пути: облегчал  себе  ношу.


        *   *   *


Любил  хулиганистый  Боря
По  буквам  писать  на  заборе:
То  три,  то - четыре,
То  уже,  то  шире,
А   больше  не   выучил  Боря.


        *   *   *


Мальчишка  по  имени  Ваня
Наелся  на  улице  дряни...
Он,  бедный,  плевался
Кряхтел,  извивался -
Спасли  дегустатора  Ваню.

                2011 г.