Масленица

Татьяна Скорикова
Вышла в блузке узкой  сгоряча,
разгорелась пляской русскою  -  свеча…
Скрипнул, охнул, топнул сапожок,
до чего ж хорош да гож ее дружок!
        Ах, погодка талая,
        песня разудалая!

Жар идет от ладного плеча,
охмурила девка молодца.
Разметался  на ветру платок,
скрипнул, охнул, топнул сапожок.
        Ах, погодка талая,
        песня разудалая!

Разошлась плясунья не на шутку,
стало от чего-то парню жутко.
«Ног не чуя, по морозу да по льду,
будь что будет, пляскою пройду!»
        Ах, погодка талая,
        песня разудалая!

«Ну-ка, ну-ка, дорогой дружок,
приударь, да подними платок...»
Нынче масленица правит вешний бал!
В полынью платок нечаянно упал…
        Ах, погодка талая,
        песня разудалая!