Не психолог я, нет!

Григорий Кочарян
Я, наверное, скоро умру…
Слишком сильно я переживаю.
Глубоко слишком в душу беру,
Что дают. Так не надо, я знаю!

Тихий взрыв у меня в глубине,
Тихий – я его не выпускаю.
Наорать на кого-то бы мне,
Сбросить стресс – а я губы кусаю…

И варю в себе это, варю,
Улыбнусь, и скажу – все отлично!
Часто это себе говорю.
Это аутотренинг. Логично…

Не «отлично» уже, хватит врать себе!
Тихий взрыв мой меня уж пожрал почти.
Не привык покоряться судьбе,
А смотри-ка, уж виден конец пути?

Может статься, я скоро умру…
Ну а может, смогу изменить себя.
Вроде я себе больше не вру,
Огляделся, по-прежнему жизнь любя.

Психология, может, штука полезная.
Для людей склада определенного.
Глубоко копнешь – соболезную.
Столько там найдешь…нерешенного.

Я по-прежнему жизнь люблю.
Я надеюсь дожить до старости.
«Take it easy»*  себе говорю,
И открыт неподдельной радости.**


* take it easy (англ.) – не волнуйся, «не бери близко к сердцу». Читается [тейк ит и-зи]
**Многие практикующие психологи считают, что как бы ни было вам плохо, надо говорить (и мыслить) что-то типа «все отлично!», дескать, «мысль материальна» и «подобное притягивается к подобному». Т.о. создав себе искусственно хорошее настроение, мы и в жизни притянем к себе некие хорошие события. Как видно из моего творения – со мной эта штука не работает. Честно пытался ТАК жить, и о-о-чень долго!