Птички

Андрей Мурашко
Недочитанные книжки
Перепачканные ноги
Белобрысые мальчишки
Пыльной  стайкой на дороге

Прощебечут, как синички
Шумной стайкой пробегая
Позовет: - На ужин, Птичка,
Моя мама молодая

Недочитанные книжки
Перевернутой страничкой
Легкой стайкою, вприпрыжку
Белобрысые синички …

Заживают  быстро ранки
Фотографии в альбомах
Все,… еще не наизнанку
И рукой подать до дома

Позовет на ужин мамка…
Все, еще…  не, как придётся
Под застиранной панамкой
Грустно детство улыбнется.
29.01.2011.