Под ногами трава луговая...

Любовь Нефедова
Под ногами трава луговая,
За рекою кукушечий бред.
Мы на счастье ромашки срываем,
Составляем единый букет.
От тебя,от меня по цветочку,
Другу сложится добрый привет.
Где влажней травянистые кочки,
Озаряет тропу горицвет.
-Ну,добавь,если ты захотела,
Еще синих побольше сорвем.
-Видишь,чайка вдали пролетела,
Нам с тобою махнула крылом.
Наш букет так и просится в вазу!
Где-то рядом кричит коростель.
Поглядел бы художник и сразу
Окунул свою кисть в акварель.
День длиннющий,и солнце устало,
Прогуляться легко перед сном.
Завтра снова шиповником алым
Вспыхнет утро за нашим окном.