Ольга

Ляна Кажарова
***
Ещё не затихли Маловы муки,
Как Ольга глядела с холмов высоты,
В суровой, славянской, княжеской скуке
И величьи варяжской своей красоты.

И, вытянув руку, голубку пустила,
С недрогнувшей, твердой и мстительной силой -

Огонь разослав, будто стонов не слыша,
В древлянские земли к соломенным крышам.

2007 год