Ночь

Ирина Терешёнок
Тихая ночь подползает мне в душу,
Сонной лощиной тревожит глаза.
Как вода наполнять собой сушу,
Я открываю окно в небеса.

Синие звезды отрадно колышут
Музыку сосен, волос колоса.
Сколько всего до и после напишут!..
В памяти эхом звучат голоса.

Причала забытого бледные сваи
Плывут над туманом уснувших полей.
И катятся снежные хрупкие сани
Всё тише и тише. Всё выше. Быстрей.