Вы видели, как косят травы...

Виктор Трунтов
    Вы видели, как косят травы,
    Сбивая искры белых рос,
    Когда над лугом балом правит
    Июль, очнувшийся от гроз,
    Ушедших в сторону Урала
    Грядою синего свинца;
    Когда душе и песни мало,
    И утра радостным сердцам?

    А я видал, не понаслышке
    Изведал клеверный дурман,
    Шагая маленьким парнишкой
    С косою в розовый туман,
    Сгребая, смётывая сено,
    Коню давая удила
    И постигая постепенно
    Простые истины села.

    Но сенокос, как поле брани,
    Где миг прекрасен и жесток, -
    Ведь до сих пор себя тиранишь
    За каждый скошенный цветок.

                Фото моё