мама - 4. 04. 2010

Гомеда Владимировна Окикиено
Советские женщины - освобождённые
Были зайчихам подобные, -
Пробегая мимо, каждого зайчёнка накормить,
Ведь и твой зайчёнок - где-то -
может голодным быть!


Мы наготовили «на год»,
«Ведь завтра Пасха настаёт»,
Совпала первый раз она
И День рождения отца.
День накануне был обычен
И шло всё образом привычным.
Вдруг слабость мамы и паденье
И сильно ранено колено.
И, только «скорая» ушла,
"С испуга это с ней", - тогда
Так думала я, помогая,
Постель и ноги поправляя.
Хотелось ей всем позвонить
И о болячке говорить,
Давленье стали измерять, -
И снова скорая, опять.
И врач шепнул нам, уходя,
Что не дожить ей до утра.
«Что, прямо в Пасху?» - был вопрос.
И не было спасенья слёз,
А только пустота в душе.
Я не спала почти вообще.
Лишь раз она меня позвала
И слово молвила: «Устала».
А утром словно бы спала,
Закончив все свои дела.
Да, в Бога верила она
И "Прямо в Пасху" умерла.
Пусть вера путь тебе осветит,
Как и на «этом», «на том» свете!