Нарисованный рассвет

Людвиг Штраубе
Застоявшиеся краски, нарисованный рассвет
Так бывает - в этой сказке нет ни шанса на ответ
Из-за ширмы расстояний, из реки, где в никуда
Утекает, исчезает лишь песок, а не вода

Никогда не знавший боли видит яркие цвета
Обезумевший от воли не вернётся никогда
В небесах родился ветер - и серебряным пером
Он запишет всё на свете, но не скажет ни о чём

Пролетят, смывая краски, невесомые дожди
Лица прячутся под маски, и не скажешь - подожди
Расстелив до горизонта ленты призрачных дорог
За спиной - совсем негромко - по следам шуршит песок...