Нет, не сани, не тройка - весенние символы...

В.Евсеев
                «По весеннему снегу в санях да на тройке с бубенчиком...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/03/02/9928




Нет, не сани, не тройка – весенние символы,
                а, скорее, подснежник, букетик мимозы,
да ещё небеса ослепительно синие,
                и, конечно, ночные морозы...

Да любовь, что таилась морозами зимними
                в непонятных глубинах замёрзшего сердца,
а теперь оглашает окрестности гимнами,
                заставляя сердца биться скерцо...

Да сугробов возвышенных вмиг оседание
                под напором весенним горячего солнца,
да в девичьих глазах то ль любви ожидание,
                то ли просто они смотрят сонно...

Всё короче, короче становятся платьица,
                веселее улыбки, волнующе губки,
всё активней желание девушек нравиться,
                стало быть, укорачивать юбки...
 
И мужской взгляд, конечно, становится пристальней –
                замечаем подробности женских нарядов –
есть желанье прибиться к какой-нибудь пристани,
                что весной расположена рядом...

Нет, не сани, не тройка – весенние символы,
                а, скорее, любовное наше томленье,
настроенье весеннее, что скачет синусом,
                и влюблённость... желанье... влеченье...

03.03.2011