Живи!

Алексей Клевцов
Ты помнишь, что тогда говорила?
Как искрились от счастья глаза?
Ты в тот день его полюбила,
Полюбила его навсегда…

Ты по парку с ним вместе гуляла
И над шутками звонко смеялась,
Ты в снежки на поляне играла,
Ты ему каждый день улыбалась.

Ты о будущем много мечтала,
И в мечтах тебе виделся он,
Тот, кого с того дня так желала,
Дети, полный счастья и радости дом.

Ты мечтой с ним делиться любила,
И с тобою он тоже мечтал.
Разом всё навсегда погубила
Та машина, теперь уж металл…

Ты считала, что жизнь потеряла,
Над могилой сказав: «Прощай…»
С того дня ты уже не мечтала.
Но, прошу, больше так не страдай!

Ты же знала его желанье,
Ту мечту, что любовь принесла.
Помнишь снега с поляны мерцанье
И черты дорогого лица…

Ты всё помнишь, ничего не забыла,
Так подумай, чего б хотел он?
Да, конечно, чтоб вновь полюбила,
Чтоб построила тот самый дом…

Ты его никогда не забудешь…
Твоя память тот образ хранит.
Даже если ты снова полюбишь,
Всё равно он не будет забыт…

Так давай же, смелей, улыбайся,
Как когда-то опять ты люби!
Снова в парк погулять собирайся,
Вновь мечтай, как мечтала, - живи!

04.03.2011