Пьянство

Любомир Иваненко
      Вкусив вина из рук Господних
      Мы стали чуточку мудрей ,
      Но дьявол к нам из преисподней
      В хмелю является быстрей
      Пустеют чаши , сохнут губы
      От жажды снова осознать ,
      Что ты в любом своем упадке
      Способен в небо улетать
      Закружит хмель в миру иллюзий
      Где чувства кажутся острей
      А человек , что рядом с нами
      Добрей , важнее и мудрей
      В таком миру где жизнь ,
      Как в сказке ,
      Обманом раны залечив
      Ты веришь в то , что жизнь прекрасна
      И снова пьеш себе налив
      Когда приходит отрезвленье
      И исчезают все виденья
      Ты понимаешь , что забыл
      Тот тусклый образ еле ясный
      Того кем ты когда то был .