Святыням Ижевска

Владимир Тяптин
Два храма в Ижевске стоят на горе: *
Один – Михаилу в житейской поре, **
Другой – Михаилу небесной гряды, ***
И оба – святыни на нашем пути.

Ведь оба – защитники нашей Руси,
И оба – герои – любого спроси:
Архангел с мечом часовым в небе встал,
Земной Михаил автомат нам создал.

Сюда мы приходим, поклоны даря
Обоим героям, и верим – не зря:
Святыня святынь для любого из нас
Защита Отечества в грозный наш час.

Пусть храмы твердынями веры стоят –
И в Бога, и в нашу Россию стократ!
Пусть сил придают всем нам в наших делах
И дарят нам дел богатырский размах!

----------
   *Свято-Михайловский собор и Музейно-выставочный
комплекс стрелкового оружия имени М. Т. Калашникова.
   **Легендарный конструктор М. Т. Калашников.
   ***Архангел Михаил.

   На фото из альбома "Ижевск. Оружейной столице России
250 лет": вид на Музейно-выставочный комплекс имени
М. Т. Калашникова и Свято-Михайловский собор. На одном
из колоколов этого собора отлито имя "Михаил Калашников".