Да, великое дело здоровье...

Лорина Дымова
***
Да, великое дело – здоровье,
Надо ль азбуке этой учить!
А болезнь, что зовется любовью,
Не умеют покуда лечить.

Так бегите же без сожаленья,
Как от язвы и как от чумы,
От ее сладкогласного пенья,
Что раздастся однажды из тьмы.

Этот голос волшебный и лживый
Обещает душе небеса.
Так бегите, пока еще живы,
В океаны, в туманы, в леса.

Убегайте, друзья, без оглядки
От любви, как от злого врага,
И играть с ней не вздумайте в прятки,
Коли вам эта жизнь дорога.

Ну а если на море, на суше
Вас настигнет она, как гроза,
Вы заткните старательно уши
И зажмурьте покрепче глаза –

Чтобы спать даже в лунные ночи
И не помнить всю жизнь напролет
Обо всем, что она набормочет,
Обо всем, что она напоет.

1986