Капель

Анатолий Витальевич Булгаков
Капает капель.
Тают быстро льдинки.
Март, за ним апрель
Дарят нам картинки
В солнечных лучах
Растворяя зиму.
Они второпях
Белый саван снимут.

Снимут, уведут
Жёсткие морозы.
А снега уйдут
С веточкой мимозы.
В золотых шарах
Отразится Солнце.
Растворит в парах
Зимушку до донца.

Капает капель.
Плачут все сосульки.
В марте Оттепель
Первые рисунки
Пишет по весне
В самых тёплых красках.
А весна во сне
Ждёт от марта ласку.

Ласку тёплых дней
В звоне чистых капель.
С каждым днём светлей
Ловкий март-старатель
Будит чувства звонко
Стылые в груди
Радостно, искусно,
В душу свет пролив.

Она заиграла
В радостных тонах.
Вновь Весна настала.
В радужных лучах
Зазвучала томно
Нежная свирель.
Счастье так бездонно,
Коль звенит капель.