Мама учила летать и улыбаться

Владимир Тараненко 2
  Мама учила летать и улыбаться.

Мне с детства снилась волчья стая,
Клыкастой пастью...  Вожак  блистая,
За мною гнался, всюду узнавая след,
И ужас настигал, пугая явью в бред.

- Ну, что малыш... попался,
 Теперь... тебя я непременно съем!
Кричал я: «Мамочка!» и просыпался,
Но оставался с ужасами сна проблем.

- «Ну что, вновь серый испугал сынишку Вовку»
И гладила вспотевшую от ужаса... сынка головку.
« Кыш! Кыш! Я всех волков из дома прогнала,
Спи мой любимый сын... спокойно до утра.

Но звери в сон вновь в форточку влетали,
И до утра... назойливо... ведением пугали.

Однажды мама... меня напротив, усадила:
«Послушай сын, тебя пугает ночью волк,
Сон – лишь твой мир! И в нём ты! Сила,
Знай, каждый волк у дружбы знает толк.

Пред всяким зверем улыбнись,
И сон любой поднимет ввысь,
Отступит сразу и любая нечисть,
И растворится злыдней лесть...

И, правда, новый сон, вновь волчья стая,
Я убегаю, ужас следом в затылок дышит,
Но сердце мамин голос нежный слышит,
Остановился, улыбнулся, страх встречая,

В ответ от вожака взгляд друга принимаю.
Раскинув руки, замахал: «смотрите, я летаю!»
На небо поднимаюсь, за мною волчья стая вереницей,
Взлетела..., лапами махая, парит со мною – птицей.

Вот год прошёл, как мамы нет...
Бегу, бегу, от ужасов уже не убегаю.
Наверно скрыт во сне ответ,
В нём птицей вольною... я вновь летаю...
04.03.11 г.
Фото из Интернет.