Что у нас теперь за отношения

Наталья Юрьевна Гусева
Что у нас теперь за отношения?
Так ответь же мне, ответь!
Как мне хочется порою
В твои глазки посмотреть.

Ты, наверное, очень занят, -
Деловым подружки не к чему.
Только для чего со мною, дружбу водишь?
Это, я признаться, не пойму.

Для чего на письма отвечаешь,
А на праздник пишешь мне стишок?
Знаешь, что за этот месяц
Стал мне исключительно далек.

С памяти стирается, как стиркой
Карандашный след, и белый лист
Остается снова не запятнан, -
Словно так же бел и так же чист.

Я уже не помню, как смеешься,
Хмуришься, и как твои глаза
Так по доброму, а может и влюблено,
С радостью посмотрят на меня.

Я совсем не помню их в движении,
Только лишь размытый негатив.
Стерло так из памяти случайно
Время твой не зримый позитив.

Я не помню слов твоих мудреных,
Объяснений, что не вместе мы.
Я не помню музыки веселой,
Той, что слушали, обнявшись, мы.

Ты мне был в момент тот очень близок.
Так скажи, куда же все ушло?
Я еще люблю, но это чувство
Ни тебе, ни мне не помогло.

Не расстались мы, да и не вместе.
Словно снимок фотокарточки одной,
Мы застыли в паутине жизни,
Нашей жесткой жизни городской.