Я б слагала тебе сонеты

Нина Осень
Я б слагала тебе сонеты
Только женский сонет-нонсенс
Пропою-ка я, лучше, куплеты
Те, в которых одна пошлость

Стану я , нарочИто, грубой
Бестолковой, не в рифму слОги
Закурю, кашляну, с натугой
Сяду, выпью в канаве дорожной

Я со взглядом пустым невишного
Загоню свою душу в клетку
Но за местом следить буду строго
Лишь в канаве тебе я – соседкой

Не соседкой, прости, ошиблась
Вдоль проходишь ,Не рядом. Мимо
Может, скажешь,-А ты изменилась!
Пожалеешь, - Ты как там? Нина?

Все в порядке, отвечу с улыбкой
Здесь отвергнутых бОмжи не гонят
И предложат хлебнуть из бутылки
Да баландой своей накормят….

***

-Что ж ты, милый, такой вот ранимый?
Злой Январь тихо нежила Осень
Ты же Ангел мой, светлый,любимый
Упование призрачных вёсен…