Чёртиком рогатым, цокая копытцем...

Светлана Садинская
Чёртиком рогатым, цокая копытцем,
С рожицей лукавой решил ты заявиться.
Хвостик на отлёте, шерстка полиняла -
На полотна Рубенса твой лик не поменяла б.
Толи сильно пьяный, толь качает ветром -
Все тебя боятся, обходят за три метра.
Перевоплотившись в ангела/о, Боже!/
Спел однажды песню девушке прохожей.
Помолчал с ней рыбкой, почирикал птичкой,
Подошёл поближе, загорелся спичкой.
Показались рожки, хвостик и копытца...
Мило засмущавшись, поспешил ты смыться.
Дерзость и невинность, наглость и смиренье.
Хвост, рога, копыта - с белым опереньем.