одна из...

Фанни
Говорю тебе – нет.
Не спеши следовать за первой мыслью.
Послушай моё «нет»… в начале…

Я не была жителем твоего сказочного леса,
Гостьей, странницей…
в узоре моих дорог эта светилась ярче всех…
Красота и аромат каждого цветка в моем сердце и моем дыхании,
шепот рыб и разноцветные звезды светлячков в ночи,
каждого упавшего листа звук –
в моей памяти,
тени ласково заплетающие мои косы,
их песни,
убаюкивающие чужих...
приносящие сон, похожий на смерть…
живы во мне…
как и благодарность…
но я уже не здесь…
любовь вытянула меня из этого сна, быстро и верно…
любовь,
пробуждающая память
дома…
для странника последнее спасение
в самую темную минуту -
не потеряться в дорогах…

…протягиваю руку к тонкой прозрачной упругой преграде…
ты еще видишь меня и говоришь что-то,
пытаюсь угадать по губам,
но слова уже не складываются в смысл,
рассыпаются маленькими шариками по зеленой траве…
чувствую…
продолжаю чувствовать… легкое прикосновение воздуха…
стала дыханием в твоем сказочном лесу…
с каждым вдохом
теперь буду лететь вверх
в пропасть
с каждым выдохом…
пока не исчезнет твой страх потерять…
каждое дерево и цветок твоего леса,
каждая тень
будет жить во мне и мной, не видя моих границ…
странница, не оставляющая следов…
только дыхание…
букв
твоей бесконечной книги…