Мысли трезвой паутинка

Штирман
Паутина мысли трезвой
В подсознанье бьётся, бьётся
Но к сознанию обрубка
Видно так и не пробьётся.

У гордыни с паутиной
Разгорелся спор
Ждут их славные сраженья
Иль большой позор

Хоть народ тот и дикой
Но он вовсе не простой
В бой ввязаться с ним возможно
Отвязаться будет сложно!

Залп из пушек
Ряд подушек
И ключи на них лежат
От столиц тех диких врат!
 
И от наглости такой
Гордой глупости большой
Вмиг растаяла как льдинка!
Мысли трезвой паутинка