Скороговорка 681 Испекли

Шишмарёв
В Йошкар-олЕ* лабАзы гУлки .
Не видАл чернЕе бУлки ...
- Где пеклИ ? В ЙоханнесбУрге** !


+++++++++++++++++++++


* Йошкар-Ола (до 1919 — Царёво-кокшайск, в 1919—27 — Красно-кокшайск) - столица Марийской АССР. Расположен в 50 км к Северу от Волги, на её левом притоке Малая Кокшага.
Город основан в 1584 по указанию царя Федора Ивановича после присоединения марийских земель к Русскому государству. В 1708 вошёл в состав Казанской губернии, с 1781 стал уездным городом.


** Йоханнесбург - город в ЮАР, в провинции Трансвааль, крупнейший по численности населения в стране , возник в 1886 в районе богатейших месторождений золота в Витватерсранде. В ходе англо-бурской войны 1899—1902 был захвачен английскими войсками и в 1910 вместе со всей территорией Трансвааля включён в состав Южно-Африканского Союза.
В эту войну впервые были применены : пулемёты против африканцев с луками , концлагеря для ВСЕГО гражданского населения ( буров ) , бронепоезда , блокпосты по ВСЕЙ территории буров , массовые зачистки поселений ... ( Мы в Чечне даже и помыслить не смеем о подобных действиях !!! И мы же империалисты !!! ) . Демократия требует крови !!! Фашизм - дитя по сравнению с либерасей . 
Вы не забыли , что в Англии УЖЕ был и ЕСТЬ парламент и СВОБОДНЫЕ выборы в него , НЕзависимая пресса , малый бизнес , биржи , переток капиталов ... Чего ещё ?! и убийства инородцев : индейцев , индусов , негров ... и даже буров ( голландцев ) упрямых ! 
Простите , свободные выборы ( о коих мечтает гэ-Кудрин ) действительно делают нацию свободной ( от преступлений ) и ЧЕСТНОЙ ?



© Шишмарёв,2011