Порою за напыщенностью фраз

Вилен Ард
Порою за напыщенностью фраз,
Произносимых шумно, напоказ,
Посредственность скрывает рьяно
Ущербного ума изъяны.

Так, собираясь на веселый маскарад,
Наденет марлевый крахмаленый наряд,
Шуршащий истово под яркой краской,
Да спрячет внешность за блестящей маской.

А стихнет бал, так разъезжаясь по домам,
Невольно, вдруг, доверится своим друзьям,
И зазвучат такие сразу речи,
Что от стыда погаснут в залах свечи.

Мораль писать, уверена, напрасно,
И без того понятно все и ясно.
114