Впитывать

Аравийские Бесы
Кто видел дорогу, путь из
пространства в небытие?
Пятнами растекшейся ртути
струящуюся из тебя вовне...

Тугие металло-капли как
люди срываются со скалы,
секунды еще цеплялась рука,
за выступ... Но. Нет. Увы.

Любую жидкость, ртуть ли
кровь, впитывает Земля.
Эх, если бы мы вот так могли
впитывать. Ты и Я.