Встаньте Добрынюшки!

Фотинья
             Вдохновитель:http://stihi.ru/2011/03/01/8053

На жерновах слышен хруст перемолота,
На пепелище от угольев марево,
Черные руки жрецов любят золото,
Души загубленных в небе, что зарево...
Пепла не видно и горстки, развеяло...
На колесе той истории стрелочник,
Видно уснул, стрелы скинув все веером -
Сладко кадит белена ему "белочкой".

Силы Небес от Святого Крещения,
Остановили зловонные лопасти
Воды Днепра - Иордани явление,
Сломленный жернов над самою пропастью.
Крест, водрузивши на плечи, да ратные,
Праведной веры бессменным хранителем
Стала ты Русь, твои девицы статные
Славили Бога святыми молитвами.
Небо затянуто новым уж полоном,
И вороньё нескончаемой тучею,
Застило всё вокруг, землю же ворогом,
Заполонило Ордою могучею!
Но не сломить ни кому нашей волюшки.
Нас на колени? Пред ликом лишь Господа!
От пепелищ столько видели горюшка,
Время придёт и от трубного голоса
Кости восстанут в ряды с «Красным Солнышком»!
Русь, моя Русь! Что скакун необъезженный,
Маковы росы по бранному полюшку
Что же творите сумою вы денежной?

Вновь покрошили красу на лоскутики
Бородино-то,  по что уже делится?
На колесо ль замахнулись вы кнутиком?
В Небо воззрите! Не свыше, то мелится!
Аль на костях почивать будет сладостней?
Сколь уж от глупости мыкаться Родине?
Эх, горизонты! А мы их всё  лапотем…
А за "капусту" ушло уж угодий-то!
Стрелочник спит, да не дремлется ворогам:
Статные девки, а  ковриком стелятся,
Куш загребают кто с кукиш, кто дорого.
Им бы детишек, да что-то не смелется…

Черные руки жрецов любят золото.
От запустенья душ тянет всё смородом.
Русь моя, Крестная! В кузне бьют молотом!
Встань, пробудись!  Ну не всё же нам с коробом…

Не открутить колеса в дали древние...
Встаньте Добрынюшки! Соколы верные!