Как недоволен я собою

Валерий Короневский
Когда доволен сам собою
(бывает редко и такое),
На краткий миг душа в покое,
Тревога дремлет. Бог со мною.

Обычное же состоянье:
Невыполненные желанья,
К тому ж неясные вполне,
Тоска и стыд, и скверно мне.

Как недоволен я собою
И вообще и всякий раз,
Когда рванусь публично в бой я,
Или молчу, как унитаз.
Молчу, хоть рвется в горле крик.
Не потому, что я привык,
А как-то стыдно, неудобно,
Поймут неверно, все ж молчат,
Иль то, что надо говорят.
Кому, зачем все это надо,
Не знаем мы, но знаю я,
Что все они - моя семья.
В семье ж, известно, без урода
Не обойтися, да и все
Мы - представители природы
В разнообразье и красе.

Смирись. Все жить имеют право.
Для сохранения среды
Молчи, набравши в рот воды.
Молчу. Но тошно. Право. Право.

                28.09.83