Не оставляй мечту

Виардо
Не оставляй мечту, прошу,
я умоляю,
хотя бы взгляд,
намек, одно письмо,
ты чувствуешь,
люблю и умираю,
я понимаю,
быть с тобой
не суждено.
Два одиночества,
две яркие планеты,
в ночи мерцанье
удивленных звезд,
ты посылаешь
молчаливые ответы,
невидимо летят они
за миллиарды верст.
Лучом без слов
однажды прикоснулись,
не уходи, прошу,
мне нужен этот свет,
с тобою лишь
в мечту я окунулась,
все мысли о тебе,
других там больше нет.