Заря. Загадка-1

Анохина Вера
(Доскажи словечко)

Утром, вечером  она.
Словно девушка красна
Распускается с рассветом,
Розоватым, нежным цветом.
На закате, как жар-птица,
Улетает из  станицы
За поля и за моря.
А зовут ее -(...)