Отгремела давно война

Людмила Анищенко
Отгремела давно война,
На висках солдат седина...
Только ночью, когда все спят,
Вновь в атаку идёт солдат,...
Меж горящих пшеничных полей
он теряет своих друзей...
Наш защитник - спаситель наш
видит снова сырой блиндаж,
где огарок горит свечи,...
За стеной пулемет стучит...
Видит много ночей подряд,
как попал в медсанбат снаряд,
Как уходят солдаты в бой
за Россию, за нас с тобой.
Отгремела давно война,
На висках солдат седина...
И сегодня все люди чтят
той Великой войны солдат.