И ты снова уйдешь весной...

Людмила Ткалич Колесник
Расставшись с тобою весною,
Я начал жить по другому...
И совсем не скучал за тобою,
И не ждал тебя даже дома.
Я забыл о тебе, родная,
Что ты рядом со мною была...
И конечно сейчас вспоминаю,
Как ты просто, вот так, ушла.

Не гонюсь я, увы, за тобой,
Не живу я, судьбу кляня,
Что ты снова будешь со мной,
Что ты холодно встретишь меня.

Я привычно сажусь у камина,
И привычно тебя снова жду,
А на это-одна причина:
Ты приходишь ко мне раз в году.
Твое сердце-холодная льдинка,
Не растает, побыв со мной,
Ты-ЗИМА, и бела, как снежинка,
И ты снова уйдешь весной...