Небо

Дмитрий Юрьевич Орлов
Легко, играючи, смеясь,
откроет небо пункт обменный.
И неожиданно, но всласть
мы обретем  дары Вселенной.

Привычный ход весов и цен
неприменим к раскладам этим…
А что в ответ, а что взамен –
себе едва ли мы ответим.

Незримо в воздухе скользя,
плывет небесное лукошко.
Но небо знает, что с нас взять,
и у него – большая ложка.

Струится с неба благодать
пока без предъявленья счета.
А что отдать и как отдать –
не наша, в общем-то, забота.

Такие правила игры…
хоть не вполне игра всё это.
Возможно, мы не так щедры,
но разве спрячешь что-то, где-то?

Непросто память пролистать,
но брезжит совести иголка.
И всё по делу, всё под стать.
Вселенная – не барахолка.

Сегодня не прервалась связь.
А завтра будет всё иначе.
…Легко, играючи, смеясь,
закроет небо пункт раздачи.

Но благодарности река
уже наполнена до края.
Плывут над нами облака,
происходящее скрывая.