Глаголом жёг...

Дмитрий Юрьевич Орлов
Жег сердца глаголом увлекательно,
а ведь надо было – прилагательным.
Или лучше сразу – существительным.
Вот бы получилось убедительно.

Жег сердца глаголом, словно свечи, я,
только люди любят, чтоб – наречием
или, на крайняк, местоимением.
Впрочем, жги не жги, а всё до фени им.

Вероятно, было бы мне счастие,
если б я использовал причастия
будущего времени и прошлого…
И в предлогах много есть хорошего.

Жег сердца глаголом, как завещано.
Но нерукотворный мой дал трещину.
Хорошо, что вовремя заметил я.
…И остались только междометия.