Сложен день вчерашний

Дмитрий Юрьевич Орлов
Сложен день вчерашний,
нынешний – попроще.
Эйфелева башня,
Тюфелева роща…

Бестолковый поезд
«Воркута – Паттайя»…
Спит на полке совесть,
я чаёк глотаю.

Липы, где попало,
где попало – клены.
Жизнь меня мотала…
по микрорайону.

Принимал на веру,
что приносит ветер.
Там увидел вербу,
там сосну приметил.

…Что-то стукнет в темя
внутреннему миру.
В Солнечной системе
я сменил квартиру.

Магазин и  почта,
банки и аптеки –
порвалась цепочка,
данная навеки.

…Здесь помогут стены,
скрипнет половица.
Завтра во Вселенной
что-нибудь случится.

Только не сегодня.
Я еще успею.
Еду из Капотни
до Кассиопеи.